注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘文酒店画展开幕!

深圳宝安区坪洲地铁站圣拿威花园夏加儿、灵芝地铁站弘文酒店18123761017

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢兴星,1981年出生于韶关,深圳画家,岭南画派第4代传人.笔名舞丹青.号梦荷居士.热爱歌舞书画,曾多次参加区市省全国的比赛,获不同奖励.清新典雅,深远幽静,折衷中外,融合古今是他的追求。以形神兼备、雅俗共赏为理想,以兼工带写、彩墨并重为特色,形成自己的风格。早期曾得到香港画家伍月柳(赵少昂弟子)的指点,加上后天的努力,已形成自己的风格.有深圳荷花王子美称.人生如梦亦如幻,回首丹青留人间.身居鹏城已数年,淡泊名利意自闲,时去荷塘亭里坐,挥毫泼墨画荷仙

网易考拉推荐

办成"国画学校"  

2007-01-10 09:34:45|  分类: 艺术教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 碧波小学诗情和画意萦绕校园里
       碧波小学围墙外的百米诗画长廊吸引不少家长驻足观看.走进碧波小学校园,看到走廊、过道、墙壁上到处悬挂着师生们的书画作品和古体诗词。学校彭老师告诉记者,这些诗词大都出自本校师生之手。学校成立有“红雨”诗社,出版《红雨》诗报。目前,诗社有教师社员76人、学生社员516人、家长社员238人,诗社由全国著名书法家刘征老先生题名。《红雨》诗报每月一期,每期刊出诗作50余首。据不完全统计,近两年,碧波小学教师做诗280余首,学生做诗1000多首,汇集出版了诗集《采露寻珠》。据了解,碧波小学2002年9月开展“把诗引进校园、引进课堂”的活动,2003年被广东省诗词学会评为“广东省诗教先进单位”,今年8月被中华诗词学会评为“全国诗教先进单位”。校长廖国森被誉为“诗人校长”,她目前兼任深圳市诗词学会副会长,是中华诗词学会会员,出版诗集《旅次寻访》及多本教育教学专著。任碧波小学校长后,她提出将“诗教”作为该校校本课程的重要内容,以诗辅德、以诗促雅、以诗促智,提升学生人文素养。在全校师生努力下,校园诗画长廊越办越好,已延伸到附近小区。下图:学生们在观看百米诗画长廊的作品。

深圳市首届中小学“书法特色学校办学与教学”经验交流研讨会日前举行。
  全市30多所中小学的代表80多人参加了研讨会。研讨会收编了坪地一小等“书法学校”的“书法教育经验总结”和教师的“书法教育教学论文”,进行了现场交流,充分展示了我市中小学校“书法育人”的最新成果。

我想:我们学校可以办成"国画学校",在现在的中小学中应该很少有的.艺术要形成品牌,这样才有效果,让艺术之美由校园辐射到社会.

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017