注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢兴星荷花世界欢迎您!

深圳宝安区坪洲地铁站18123761017

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢兴星,1981年出生于韶关,深圳画家,岭南画派第4代传人.笔名舞丹青.号梦荷居士.热爱歌舞书画,曾多次参加区市省全国的比赛,获不同奖励.清新典雅,深远幽静,折衷中外,融合古今是他的追求。以形神兼备、雅俗共赏为理想,以兼工带写、彩墨并重为特色,形成自己的风格。早期曾得到香港画家伍月柳(赵少昂弟子)的指点,加上后天的努力,已形成自己的风格.有深圳荷花王子美称.人生如梦亦如幻,回首丹青留人间.身居鹏城已数年,淡泊名利意自闲,时去荷塘亭里坐,挥毫泼墨画荷仙

网易考拉推荐

红楼失望所归.....  

2007-06-12 02:48:56|  分类: 生活有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到选秀结果,,,不满意///////////.....这样的人也敢演红楼?演青楼差不多.晕......导演怎么了?什么眼光?好的落选,不好的被选上.特转载下文:

早上浏览了网易娱乐新闻,忽然间对一直抱有美好希望的红楼梦中人很伤感,世间好像真的到处充满了暴食、贪婪、懒惰、愤怒、骄傲、淫欲和嫉妒,大概人性的七宗罪被占全了吧。组织者为利益而奔波,参赛者为功名而忙碌,无一为艺术而献身者。这不是在亵渎人间最美好的《红楼梦》吗?希望胡玫导演能够睁大眼睛分辨出这世间的真伪,能不能就让美丽的经典成为永恒。
1.如果看到自己花尽毕生心血为后人留下的一部经典之作,变成了一些为了名和利连国粹也要拿出来糟蹋,让一些无知的人拿来当成名的摇篮,作者曹雪芹老先生如果还在世的话会第一个反对!
2.“红楼梦中人”选秀是为重拍做的前期宣传,但是单从《红楼梦》原著来讲是不需要做宣传的,选秀无非是宣传BTV,决不是为了让人们更加去了解名著,如果日后再拍电视剧,恐怕也是适得其反。请看看当年的《红楼梦》首播的时候是万人空巷。
3.扮演87版《红楼梦》林黛玉的陈晓旭因病去世,无形中大家对剧中人物的怀念之情尤为深刻,陈晓旭的形象不正是代言多愁善感,体弱多病的林黛玉吗?陈晓旭离世不正是随林黛玉葬花而去了吗?真正的黛玉怎么会参加选秀,秀出的黛玉又怎能是黛玉?现阶段真的是无可替代!
4.《红楼梦》乃是中国四大名著之一,很多红学学者、专家多年一直在研究它。87版的《红楼梦》历时三年,所有的演员一起练功,作画,下棋,吃住。我们不希望看到让一帮不懂历史的帅哥、美女们去演绎偶像剧版的《红楼梦》,他们不但要学红、懂红,还不惜能够把自己真正的融入红楼梦的氛围之中。
5.王扶林这个名字大家不会陌生,他就是老版《红楼梦》的导演兼制片人。《红楼婪》(三十六集,获1987年全国优秀电视剧“飞天奖”特别奖、本人获全国十佳电视导演之一称号)试问有谁还能达到这种高度。
6.前车之鉴:就像“西游记”和“射雕英雄传”一样,重拍的观众大都不能接受,而且的确没有以前的经典。当初87年的经典《红楼梦》电视剧播出后,电影版的《红楼梦》都不被人看好,引来骂声一片。事隔二十年后,再重拍,恐怕连骂的人都没有,因为没有人去关注,更没有人去看。
7.既然无法超越,何必重拍,浪费时间,浪费精力,劳民伤财的去糟蹋名著,到不如实实在在的跟陈晓旭那样搞个慈善基金会,为老百姓多做些善事。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!

               老庸医实话实说:重拍红楼梦的“七宗罪”,欢迎广大网友点评!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017