注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘文酒店画展开幕!

深圳宝安区坪洲地铁站圣拿威花园夏加儿、灵芝地铁站弘文酒店18123761017

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢兴星,1981年出生于韶关,深圳画家,岭南画派第4代传人.笔名舞丹青.号梦荷居士.热爱歌舞书画,曾多次参加区市省全国的比赛,获不同奖励.清新典雅,深远幽静,折衷中外,融合古今是他的追求。以形神兼备、雅俗共赏为理想,以兼工带写、彩墨并重为特色,形成自己的风格。早期曾得到香港画家伍月柳(赵少昂弟子)的指点,加上后天的努力,已形成自己的风格.有深圳荷花王子美称.人生如梦亦如幻,回首丹青留人间.身居鹏城已数年,淡泊名利意自闲,时去荷塘亭里坐,挥毫泼墨画荷仙

网易考拉推荐

【转载】古琴:传统乐器轻松跨过亿元门槛 《华夏时报》  

2012-11-01 08:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果说,提琴的收藏如今已经跻身千万级别,那么,古琴无疑已经一只脚迈进了亿元门槛。

        2011年,中国嘉德拍出的“大圣遗音”伏羲式琴最终以1.15亿元的价格成交,而2003年,这把古琴的成交价格尽管创造了世界古琴拍卖的纪录,但也只有891万元,这就意味着,短短8年时间里,一把古琴升值了1200%。

        而同样在2011年,北京华辰春拍中推出的“宋元 仲尼式虎啸琴”,其成交价格也达到了6555万元,另一件“宋元 仲尼式朱致远琴”也不负重望,以2415万元的价格成交。来自雅昌2011年春季艺术品拍卖调查报告则显示,仅2011年上半年,古琴上拍量就为209件次,成交143件次,总成交额为6.05亿元。

        显然,由于中国传统文化和历史的积淀,这些“上了岁数”的古琴也开始日益显现出巨大的收藏价值。

        位于鼓楼的一家经营各类乐器的老板刘章就表示,现在收藏古琴的人并不多,但实际上,由于存世量并不大,古琴其实都是买一把少一把。两年前,他就曾在广州见过一把叫价10万元的古琴,但由于不方便携带等原因,失之交臂,而今,品相差不多的古琴价格已经至少30万元了。

        不过,在专家眼中,收藏古琴一定要具备相当的知识,因为面对历史悠久的古琴,除了要参考包括材质、工艺、品相、年代、式样以及其流传情况和铭文等,还要从音色上进行辨别,更重要的是,和明清家具一样,古琴也需要一双火眼金睛,避免“仿货”。

        如果是作为收藏新人,那么,刘章建议:可以选择一些当代名家制作的古琴,价格大约在十万元以上,因为名家出品的古琴,用材、工艺匠心独具,往往能模拟出干净通透的仿古音效,因此也具有一定的收藏品质。

        收藏提示:古琴鉴赏家表示,清代之前的琴更有收藏价值,因为“清朝无好琴”,因此,明琴和宋琴更有价值,其价格也从5万至500万元不等。

(责任编辑:陈保龙)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017