注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢兴星荷花世界欢迎您!

深圳宝安区坪洲地铁站18123761017

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢兴星,1981年出生于韶关,深圳画家,岭南画派第4代传人.笔名舞丹青.号梦荷居士.热爱歌舞书画,曾多次参加区市省全国的比赛,获不同奖励.清新典雅,深远幽静,折衷中外,融合古今是他的追求。以形神兼备、雅俗共赏为理想,以兼工带写、彩墨并重为特色,形成自己的风格。早期曾得到香港画家伍月柳(赵少昂弟子)的指点,加上后天的努力,已形成自己的风格.有深圳荷花王子美称.人生如梦亦如幻,回首丹青留人间.身居鹏城已数年,淡泊名利意自闲,时去荷塘亭里坐,挥毫泼墨画荷仙

网易考拉推荐

【转载】信仰,是人接近神的唯一途径  

2012-10-30 15:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

信仰,是人接近神的唯一途径 - 天人合一 - 放飞心境

                                                            

                                                              信仰,是人接近神的唯一途径
                                                                                    来源:科学新知的新浪博客 
 
      
现在的中国人大多是无神论的,人们的语言中常常充斥着对神的妄言亵渎。认为相信神佛是迷信!求仙访道是古人的落后;先知慈悲的告诫当作是愚者虚幻的说教,天国神奇的传说被说成是弱者无奈的虚构。然而一些神奇的迹象,科学无法解释,更不能证明神的不存在。纵观历史,华夏五千年的文明,在上天的悲悯中创造了辉煌的成就。古老的中国被称为神州,皇帝称为天子,是有一定内涵的。敬神、敬天、敬地,重德行善,善恶有报,仁、义、礼、智、信,忠孝节义......,这是中国真正的传统文化。这个文化教育出来的人,都是最善良的好人,中国被世界尊称为礼仪之邦。是神传文化圣地。但如今珍贵的传统道理念被物欲横流取代,民族信仰极度空虚。 
        古人说三尺头上有神灵。向上天或者是神佛祈求赐福,是谓之祈福。今人不相信神佛的存在,又如何能得到神佛的庇佑呢?说着“人定胜天”,如何能得到上天的眷顾,与天斗、与地斗。人能斗过天吗?南亚大海啸四十万人瞬间消失,唐山、汶川大地震几十万人丧命,人在天面前太渺小了。道家不是讲天人合一吗?天时,地利,人和。人得顺天意而行,按天理做事。古人对天地敬畏谦卑,对神敬畏,达到精神的升华,真诚的探问浩渺的宇宙与生命的去留。今人即使跪拜在神像面前,也不过是为蝇头小利一己之私而喜而忧;有多少虔诚也不过是盲目的乞求,有多少祈祷也无异于作秀,要知道:“天道无亲,常与善人”。 
古往今来的著名科学家和音乐家,象牛顿、爱因斯坦与莫扎特无一不是神的信徒或修道之士,他们超人的智慧与才华源自于崇高的信仰。牛顿在临终之前,面对仰慕他的智慧和称颂他伟大科学成就的人谦虚的说:“我的工作和神的伟大创造相比,我只是一个在海边拾取小石和贝壳的小孩子。真理浩瀚如海洋,远非我们所能尽窥。”牛顿从未自恃聪名,他在谈到自己的科学成就时说,自己不过是在“追随神的思想”,“按照神的思想去思想而已”。他一生过着朴素的生活,怀着敬畏之心以哲学和科学证明了神的伟大。莫扎特的一生虽然短暂,却创作出了大量的作品。当时的音乐界评论说,他的诞生是上天给予人类的一份珍贵礼物。莫扎特在他的有生之年非常热爱上帝,他的很多晚期不朽作品都是在赞美神的伟大。在现代,如果我们细心观察一下每年诺贝尔科学奖获得者的名单,就会明白,几乎所有的获奖者都是生活在信仰自由的国家;在没有信仰自由的国家,人们的心灵与智慧都受到了压抑,也就没有可能产生真正的科学或艺术。因为看不见就不相信。真正的科学家的责任是去研究人们所不知道的,这样科学才能发展,人类才会进步。老是跟着人家走,怎么得奖呢?嘴上说相信科学,听起来很理智,实际上很不理智,其实在限制科学的发展。真正的科学家不会用有限的已知去否定无限的未知。 
         信仰,是人们接近神的唯一途径。当一个人有了求道之心并且心中有神时,神才有可能把超常的才华和智慧赐予给他。

信仰,是人接近神的唯一途径 - 天人合一 - 放飞心境

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017